قال المهندس ياسر الدسوقي محافظ أسيوط أن اللجان الانتخابية بمحافظة أسيوط قد فتحت أبوابها أمام الناخبين في تمام الساعة الـ9صباح اليوم الثاني للانتخابات الرئاسية للإدلاء بأصواتهم بحضور رؤساء اللجان من القضاة والمشرفين على اللجان ؛ وسط تواجد أمني مكثف من عناصر القوات المسلحة والشرطة مشيراً إلى عدم تلقي غرفة عمليات المحافظة أي بلاغات أو رصد لأي خروقات للعملية الانتخابية في اليوم الأول حيث جرت بهدوء دون أي مشاكل.
كان المحافظ قد تابع خلال جولات متتالية عملية تصويت الناخبين والإقبال الكبير من السيدات والشباب خلال اليوم الأول بلجان خديجة يوسف ، واسماعيل القباني ، والوحدة العربية بمدينة أسيوط ، ومدرسة الشهيد أحمد عبدالمحسن صالح بقرية درنكه التابعة لمركز أسيوط ، ومدرسة الحمام الابتدائية ولجنة عرب القداديح ومدرسة كوم ابوشيل بمركز أبنوب للاطمئنان على سير العملية الانتخابية وتوفير سبل الراحة للمواطنين خلال إدلائهم بأصواتهم من خلال تخصيص أماكن لإنتظار الناخبين وعمل تند ومظلات لهم بالإضافة إلى تزويد المقار الانتخابية بكراسي متحركة لنقل كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة بمساعدة العاملين باللجان وأفراد قوات الجيش والشرطة.
وتجري الإنتخابات الرئاسية على مدار 3 أيام في جميع المحافظات المصرية بدءاً من أمس الإثنين وحتى غدا الأربعاء ويتنافس بها المرشحان عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية الحالي الذي ترشح لفترة رئاسية ثانية والمهندس موسى مصطفى موسى رئيس حزب الغد.
يذكر أن عدد الناخبين الذين لهم حق التصويت فى الانتخابات الرئاسية والمقيدين بجداول محافظة أسيوط يبلغ 2 مليون و563 الفا و259 ناخبا يشرف عليها 750 قاضيا من اعضاء مختلف الهيئات القضائية للاشراف علي العملية الانتخابية التي تجرى في 15 لجنة عامة باسيوط متمثلة فى 497 مركز انتخابى يمثلون 599 مقر انتخابى ولجنة فرعية بكافة أنحاء المحافظة موزعة على 13 مركز ادارى وحى بالاضافة الى ندب 4193 من موظفي المحاكم والنيابات وهيئات ومديريات الخدمات بالمحافظة لمساعدة القضاه المشرفين على تلك اللجان.